Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Кимчи - основа корейской кухни

 

У любого блюда национальной кухни имеется богатая история. Рецепты приготовления таких блюд не меняются столетиями. И это далеко не случайно.  Именно благодаря сохранению четкого стандарта, блюда национальной кухни приобретают тот самый неповторимый вкус, который определенно вам скажет: да, это же французская, итальянская, японская еда. И у кухни каждого народа есть свое блюдо-символ. Такое,  что можно назвать его фирменным.  У итальянцев – это паста, у русских – щи, у гордых народов Северного Кавказа – шашлык...
 
У корейцев такое блюдо – кимчи. Этим коротким словом называют приправленные перцем квашенные овощи. В первую очередь, пекинскую капусту.
 
Предполагается, что изначально перца в квашенных овощах не было вовсе. И кимчи было вовсе не кимчи, а «симче», что в переводе как раз и означает «соленые овощи» . Но это было давно – в 7 веке нашей эры.
 
С течением времени, для разнообразия, в соленые овощи стали добавлять приправы. Справедливо отметив, что специи не только улучшают вкус, но и обладают свойствами, способными согреть организм в холода. Эта особенность в большей степени относиться к красному перцу – основной приправе к кимчи.
 
Кимчи из пекинской капусты стали готовить лишь в 17 веке, когда этот овощ стали активно завозить из соседнего Китая и культивировать в сель ском хозяйстве. Блюдо было настолько популярным, что его подавали  к любому столу: и к королевскому, и к крестьянскому.
 
«Бэчу кимчи» ( кимчи из капусты)  до сих пор - самое популярное кимчи, которое готовится из засоленной китайской капусты с начинкой «со». Именно  благодаря начинке в каждом регионе страны «бэчу кимчи» обладает своими особенными вкусовыми качествами.  В северных регионах начинка «со» кладётся в кимчи в небольших количествах, а специи и приправы добавляются прямо в нашинкованную редьку и мажутся лишь местами в середину китайской капусты, поэтому острота и соленость северного кимчи весьма умеренная.  В центральных же регионах Кореи при изготовлении кимчи начинку мажут в большом количестве на каждый лист капусты, а в южных регионах обычно в неё добавляется солёный соус из морепродуктов.
 
бэчу кимчи
 
«Кактуги» (кимчи из редьки) Несмотря на то, что редька в Корее выращивается круглый год, зимняя редька считается наиболее сладкой и крепкой. Поэтому корейцы предпочитают делать зимние закуски именно из такой редьки. Для придачи особого вкуса в «ккакдуги» часто добавляются листья редьки, индийской горчицы, зелёный лук и листья китайской капусты. В качестве приправы обычно используется солёный соус из креветок, так как соус из анчоусов придаёт блюду темноватый оттенок. «Ккакдуги» особенно вкусно, когда в него добавляются устрицы, но такое кимчи нельзя хранить долго, так как оно быстро прокисает.
 
кактуги кимчи из редьки

«Набак кимчи»(кимчи из редьки и капусты на воде) Этот вид кимчи готовится из нарезанной тонкими квадратиками редьки и китайской капусты, в которые добавляется не очень острый и солёный раствор воды. «Набак кимчи», в который обычно не кладётся солёный рыбный соус, можно есть в любое время года.Если пересолить редьку и капусту, а затем залить их пресной водой или же не засолить ингредиенты и залить их пересоленной водой, то вкус кимчи будет уже не тот. Поэтому нужно в меру положить соль и в капусту с редькой, и в воду для кимчи. Кроме того, для придачи нужного вкуса все добавочные компоненты должны быть обязательно нарезаны соломкой, а в зелёном луке используется только его белая часть, которую нужно сначала нарезать соломкой, а затем промыть, так как если этого не сделать, то сок кимчи может стать слизким. Сок кимчи становится густым и вкусным благодаря редьке, сахару и специям. Добавляя в кимчи молотый красный перец, нужно пропустить его через мелкое сито, чтобы он не осел на дне. Осот можно положить в процессе приготовления, но лучше положить его за день до употребления, чтобы он не потерял своего цвета. Если вы хотите сэкономить время и съесть кимчи быстрее, при приготовлении сока для кимчи в остывшую кипячённую воду добавьте 2 ложки сахара.

«Ои собаги» (кимчи из огурцов с начинкой) Этот излюбленный вид кимчи, предпочитаемый корейцами весной и летом, отличается вкусом хрустящих огурцов и освежающим соком. «Ои собаги», готовящийся из огурцов, начинённых различными специями и овощами, подвергается быстрому брожению и редко используется при приготовлении других блюд. Это кимчи лучше готовить в небольших количествах.

ои собаги огурец-кимчи

Если правильно засолить огурцы, то они не сразу забродят и их можно будет есть сравнительно долго. Чтобы начинка не выпадала, огурцы нужно разрезать на три части, но если готовится большое количество этого кимчи, то целые огурцы можно разрезать посередине крестиком и положить начинку внутрь. Для придачи свежести в начинку «ои собаги» не кладётся рыбный соус и добавляются листья редиски. Начинка обычно делается из мангира(«бучу»), но раньше в королевских дворцах она делалась из мелко нарезанных огуречных остатков

«Ёльму кимчи» (кимчи из листьев летнего редиса) Этот вид кимчи, чаще всего готовящийся весной и летом, делается из молодого редиса с большими зелёными листьями. «Ёльму кимчи» может быть двух видов: с соком и без. Его едят в жаркие летние дни вместе с такими блюдами как «бибимбап»(каша с овощами) и «нэнмён»(холодная лапша).

«Бо кимчи»(Боссам кимчи: кимчи из листьев китайской капусты) Раньше «бо кимчи» было очень популярным в городе Гэсон, но в настоящее время его едят во всех регионах страны. При приготовлении этого кимчи небольшое количество начинки завёртывается листьями китайской капусты и оставляется для брожения в горшочке, что позволяет есть его без остатка за один раз. Начинка делается из морепродуктов и фруктов, которые заправляются различными специями. Это кимчи нельзя хранить долго, поэтому его готовят в небольших количествах. Обычно оно делается до зимнего кимчи или на Новый год по Лунному календарю.

«Пха кимчи» (кимчи из зелёного лука) Этот острый на вкус вид кимчи, готовящий из зелёного лука очень популярен в провинции Чжолла-до. Для «пха кимчи» нужно использовать корейский зелёный лук с большой белой головкой, которая придаёт кимчи сладковатый вкус. Этот кимчи, также как и «гат кимчи» приобретает свой истинный вкус при длительном хранении. Для придачи вкуса в «пха кимчи» добавляется солёный соус из анчоусов.

«Гат кимчи» (кимчи из листьев индийской горчицы) Это кимчи — обязательная закуска на столе в провинции Чжолла-до. От большого количества молотого красного перца это кимчи очень острое, а сами листья горчицы придают ему горьковатый вкус и необычный аромат, которые повышают аппетит. Острый и горьковатый вкус перебиваются солёным соусом из анчоуса и рисовым отваром. Для «гат кимчи», в который также добавляется зелёный лук, выбираются листья горчицы с сильным ароматом и фиолетовым оттенком. «Гат кимчи» лучше всего есть через месяц после приготовления, а если сверху посыпать достаточно соли, то можно есть его даже весной или летом.

«Дончими» (кимчи из редьки на воде) Благодаря груше и редьке, у этого кимчи сладковатый и освежающий вкус. Груша, используемая для «дончими» должна хорошо поспеть. Так как в груше 7–10% сахарина, в которых в основном содержится не глюкоза и фруктоза, она очень хороша для придачи вкуса этому кимчи.

«Чонгакму кимчи»(кимчи из молодого редиса) Это кимчи готовится в каждом регионе страны, но везде в него добавляются разные соусы и приправы в разных количествах. «Чонгакму кимчи», наряду с «бэчу кимчи», «дончими» и «ккакдуги», является излюбленной корейской закуской. В провинции Чунчон-до в него добавляется только соус из креветок, и он иногда делается на воде, а в провинциях Гёнсан-до и Чжолла-до в него добавляется рыбный соус и рисовый отвар. Это кимчи обычно готовится и употребляется до зимнего кимчи «гимчжан». Если вы хотите приготовить это кимчи позже, чем обычно, то нужно положить в него меньше рыбного соуса и рисового отвара, и сделать его солёнее, положив соус из креветок, а затем накрыть зелёными листьями. «Чонгакму кимчи» пользуется популярностью благодаря своей свежести и долгим срокам хранения.
 
Диетологи по всему миру отмечают пользу корейского кимчи.  Острая пища не только сжигает жиры, но и оберегает от простуды. Овощи, используемые для приготовления кимчи, богаты витаминами. Вкупе со всем этим мы смело можем назвать кимчи  удачным приобретением для мировой кухни, которое приятно разноообразит наше меню.

 


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram