Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Чай в корейской кухне

Зеленый чай впервые был завезен в Корею во время правления королевы Сондок (632 - 647) королевства Силла (57 г. д.н.э. - 935 г. н.э.). Чай помогает снять усталость и стимулирует умственную и физическую деятельность человека, поэтому буддийские монахи использовали чай для очищения сознания. Во времена государства Гогурё (918 - 1392), когда буддизм достиг пика своего развития на Корейском полуострове, было разработано учение дадо ("путь чая"). Это была церемония приготовления, поднесения и распития чая. Во время правления династии Чжосон (1392 - 1910), когда буддизм испытывал давление со стороны широко распространенного в то время конфуцианства, чайные церемонии почти забылись. Сегодня чайные церемонии возрождаются и считаются утонченным искусством, полезным для здоровья.

Злаки, фрукты и лечебные добавки также используются для приготовления чая. Сегодня наиболее популярными видами чая являются инсамча (женьшеневый чай), нокча (зеленый чай), ючжача (лимонный чай), дэчуча (чай из ююбы), сэнганча (чай из имбиря), юльмуча (чай из иевлевой слезы), омичжача (чай из китайского лимонника) и гугичжача (чай из дерезы китайской). В семейном кругу часто подаются охлажденными такие виды чая из злаков, как борича (ячменный чай), оксусучха (кукурузный чай) и гёльмёнчжача (семян кассии туполистной).

Зеленый чай

Зеленый чай представляет собой напиток из неферментированных листьев чая, благодаря которым он приобретает естественный зеленый цвет. Корейцы пьют зеленый чай в кафе и чайных домах, а в последнее время получили большое распространение чайные пакетики, которые очень удобны в применении. Зеленый чай можно пить как в охлажденном, так и в горячем виде, а специальный зеленый чай для холодного заваривания позволяет насладиться освежающим вкусом чая в любое время года. Считается, что зеленый чай, температура которого составляет 60-68℃, лучше всего усваивается организмом. В корейской кухне зеленый чай используется при приготовлении мяса и рыбы, для придания блюдам зеленого цвета, а также для устранения специфического запаха. Содержащийся в зеленом чае катехин предотвращает пищевое отравление. Кроме того, зеленый чай широко используется при изготовлении кондитерских изделий, печенья, тортов, мороженного и других лакомств. Зеленый чай также входит в состав многих косметических средств, используется для принятия ванн и изготовления масок для лица. Культура чая в Корее получила большое влияние буддизма и даосизма, и было разработано особое учение «тадо» («путь чая»). В Корее, стране живописных пейзажей и чистейших горных потоков, издревле считалось, что для хорошего чая необходима самая лучшая вода. В Корее чай выращивают на знаменитых плантациях в Посоне в провинции Чолла-намдо, на острове Чечжудо и в Хадоне в провинции Кёнсан-намдо. В каждой области, где выращивают чай, проводятся свои чайные фестивали: «Фестиваль зеленого чая в Посоне», «Фестиваль дикого зеленого чая в Хадоне», «Фестиваль зеленого чая Соллок на Чеджудо». В Корее листья зеленого чая высушиваются, после чего их заваривают в горячей воде, а также заваривают в виде чайных пакетиков.

 

  • Способ приготовления : собранные листья зеленого чая высушивают с использованием высоких температур и оставляют на некоторое время. После того, как листья чая готовы, его можно заваривать в горячей воде.

Чай из целебных трав

Имбирный чай («сэнганчха»)

Имбирь издревле употребляют в пищу на Западе и на Востоке. Его терпкий вкус бодрит тело и снимает усталость. Кроме того, он способствует лучшей усвояемости целебных компонентов других лекарственных трав и обладает нейтрализующим действием на их ядовитые компоненты. При ознобе и лихорадке имбирь может предотвратить дальнейшее развитие простуды на начальной стадии. Поэтому корейцы часто пьют имбирь согласно своей народной медицине при появлении первых признаков простуды.

  • Способ приготовления: имбирь нарезают тонкими кусочками, засыпают сахаром или заливают медом на некоторое время, а затем заваривают в кипятке.

Женьшеневый чай («инсамчха»)

Корейский женьшень известен во всем мире. Женьшень приносит долголетие и стимулирует восстановление организма. Кроме того, он помогает при отсутствии аппетита, хронической усталости, нервном истощении и диабете. При покупке женьшеня следует выбирать ровные и крепкие корешки среднего размера. В Корее особенно известен женьшень, произрастающий в районах Кымсан и Пхунги, в честь которых существуют даже различные фестивали женьшеня: «Фестиваль женьшеня в Пхунги», «Фестиваль женьшеня Кымсан», а также «Фестиваль женьшеня Хончхон».

  • Способ приготовления: замочить женьшень, жожоба (китайский финик) и другие ингредиенты в воде на длительное время, затем очистить от кожуры и заварить сердцевину.

Чай «Ссанхвачха»

«Ссанхвачха», напиток коричневого цвета, обладает терпким кисло-сладким вкусом. Считается, что компонент «ссан» (в переводе – «пара») приводит в гармонию темное и светлое начало инь-ян, а также способствует улучшению кровообращения и потока внутренней энергии. «Хва» - означает гармонию и восстанавливает силы организма, поэтому этот компонент снимает усталость, не оказывает побочного действия и безопасен для больных сердечно-сосудистыми болезнями и болезнями нервной системы, а также особенно хорош для страдающих проблемами с потоотделение. Поэтому корейцы часто пьют чай «ссанхвачха», когда чувствуют упадок сил и хотят взбодриться. В состав напитка входят различные целебные растения, которые можно купить в специализированных магазинах или больших универсамах. В аптеках можно купить уже готовый напиток в бутылочках. Кроме того, «ссанхвачха» можно попробовать в традиционных чайных в районе Инсадон и других районах Сеула.

  • Способ приготовления: ингредиенты, такие как жожоба, имбирь, пион, ремния, завариваются в воде в течение долгого времени.

 

Фруктовый чай

Чай из жожоба («тэчхучха»)

Жожоба, которую также называют китайским фиником, является очень популярным и часто встречающимся плодом в Корее, который созревает осенью. Плоды красного цвета с древности используют в медицине, а также при приготовлении пищи. Самыми лучшими считаются ярко красные плоды большого размера. В народной медицине китайский финик применяют при простудных заболеваниях, жаре и невралгических заболеваниях. Кроме того, считается, что плоды этого растения также согревают организм в целом и помогают нормализации пищеварения. Корейцы обычно используют жожоба в сушеном или перемолотом виде.

  • Способ приготовления : сушеные плоды размочить, довести до консистенции кашицы и добавить горячую воду.

Чай из цитрона («ючжачха»)

Благодаря своему аромату и вкусу «ючжачха» пользуется особой популярностью зимой. Этот напиток появился, когда предки корейцев стали использовать лимонные корочки, которые обладали особо кислым вкусом и до этого не имели применения. Для приготовления такого напитка необходимо отделить семечки и порезать цитрон вместе с кожурой на мелкие кусочки, после чего в полученную смесь добавляют воды. Чай из цитрона особенно эффективен при кашле, головной боли и невралгических заболеваниях. Напиток также пользуется большой популярностью у туристов, а сами корейцы пьют его преимущественно зимой.

  • Способ приготовления: цитрон засыпают сахаром и оставляют на 3-4 дня. После этого кусочки корочек тщательно перемешивают с получившемся сладким соком и помещают в банку. Эту смесь следует хранить в банке, а перед употреблением разбавить горячей водой.

Чай из плодов кадсуры («омичжачха»)

В Корее с давних времен в традиционной медицине использовали ягоды кадсуры, относящейся к семейству лимонниковых. Это растение имеет большие продолговатые листья, а плоды его созревают и становятся красными в августе-сентябре. Корейское название напитка «омичжачха» переводится как «чай пяти вкусов», поскольку считается, что чай обладает пятью разными вкусами, а благодаря плодам цвет напитка ярко красный. Его часто используют в качестве основы для приготовления различных традиционных напитков из фруктов и трав из-за его яркого цвета. «Омичжачха» снижает давление, выводит вредные вещества из печени и способствует улучшению пищеварения. Ягоды измельчают и заливают горячей водой или замачивают в холодной воде, после чего добавляют сахар или мед.

  • Способ приготовления: сушеные ягоды заливают водой и слегка давят, после чего добавляют сахар или мед.

Чай из айвы («могвачха»)

Этот чай делают из плодов айвы. Считается, что сладковато-кисловатый вкус и аромат айвы повышают настроение. Постоянное употребление этого напитка поможет предотвратить простудные заболевания, а если добавить еще корицу и имбирь, то такой напиток согреет и поддержать силы организма во время зимы. Корейцы часто делают заготовки из айвы сами или покупают готовую смесь в банках в супермаркетах.

  • Способ приготовления: корицу, имбирь, заготовку из айву и жожоба залить водой и варить на медленном огне, пока половина воды не выкипит.

Сливовый чай («мэсильчха»)

Этот чай изготавливают из сливового экстракта. Считается, что слива снимает усталость и стимулирует аппетит. Кроме того, такой чай выводит токсины из организма, очищает желудок и восстанавливает пищеварение после пищевого отравления и расстройства желудка. С приходом весны в каждом доме появляется этот напиток, который называют также «целитель тысячи болезней». Из сливы делают джем, сок, концентрат, алкогольные напитки или просто высушивают. Кроме того, ее добавляют в соусы для маринада, соевый соус и уксус.

  • Способ приготовления: спелые плоды моют, удаляют излишки влаги, помещают в банку слоями и засыпают сахаром. После того, как смесь готова, концентрат разводят в воде и пьют.

 

Напитки из злаков

Чай «юльмучха»

Этот напиток изготавливают из бусенника (другое название - коикс) - однолетнего травянистого растения, которое относится к злаковым и содержит гораздо больше углеводов и питательных веществ, чем другие растения, поэтому считается очень полезным для здоровья. Плоды этого растения высушиваются и перемалываются, а полученный порошок разводят в воде для получения полезного напитка, который особенно хорошо снимает усталость. «Юльмучха» продается в супермаркетах в виде порошка, а также в кофейных автоматах.

  • Способ приготовления: плоды размалываются, после чего полученный порошок заливают горячей водой.

Ячменный чай («поричха»)

Напиток «поричха», обладающий тонким вкусом, представляет собой отвар из нелущеного ячменя. Компоненты, входящие в состав этого злака, улучшают работу пищеварительной системы и помогают при расстройстве желудка. Кроме того, он нормализует потоотделение и помогает при физической слабости. В последнее время в корейских семьях пьют этот напиток путем заваривания специальных чайных пакетиков. Для лучшего эффекта рекомендуется заваривать «поричха» в течение тридцати минут.

  • Способ приготовления: нелущеный ячмень обжаривают и отваривают в воде. Где приобрести Цена : в супермаркетах зерна ячменя 500 г – 2 000–3000 вон

 

Традиционные напитки

Напиток «сикхе»

«Сикхе» - корейский традиционный напиток, обладающий приятным сладковатым вкусом и подающийся на десерт. Из-за своего вкуса «сикхе» иногда называют «сладким вином» или «рисовым пуншем». «Сикхе» изготавливают из очищенного риса и солода. Предки корейцев любили после трапезы насладиться этим рисовым напитком, который оказывает благотворительное действие на пищеварение. Кроме того, раньше зимой в «сикхе» добавляли кедровые орешки. Сейчас «сикхе» подают в некоторых корейских ресторанах в качестве десерта после еды. Кроме того, «сикхе» в банках можно легко приобрести в любом магазине. Дома «сикхе» готовят обычно на праздники, а в последнее время его часто пьют во время посещения сауны.

  • Способ приготовления:о чищенный клейкий рис смешивают с солодом и ферментируют. После окончания ферментации основную часть рисовых зерен убирают, добавляют сахар и имбирь, варят и подают охлажденным.

Напиток «сучжонгва»

Напиток «сучжонгва» отличается сладким и одновременно острым вкусом. Часто в его состав входят кедровые орешки, имбирь, корица и другие пряности, которые придают ему необыкновенный вкус. Этот напиток с древности готовили в Корее и подавали после еды. Кроме того, его готовили на праздник Соллаль (новый год по лунному календарю). Считается, что «сучжонгва» согревает и помогает при похмелье. Как и «сикхе», «сучжонгва» является традиционным корейским напитком и продается в банках и бутылках во всех супермаркетах. В некоторых корейских ресторанах этот напиток подают в качестве десерта после еды.

  • Способ приготовления: в имбирный отвар добавляют сахар или мед, остужают, затем добавляют хурму, корицу и кусочки имбиря.

 


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram