Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Тофу — хамелеон корейской кухни

Его называют и соевым сыром, и творогом из сои. Он практически не имеет собственного вкуса и быстро перенимает аромат окружающих его продуктов. Его используют при приготовлении самых разных блюд: от горячих закусок до десертов. И все это о тофу — одном из основных продуктов в национальной корейской кухне и удивительном примере вкусового парадокса.

Наиболее распространенная версия происхождения сыра тофу гласит, что впервые он был получен в Китае более двух тысяч лет назад - еще во II веке до нашей эры. В Азии это один из самых древних натуральных продуктов, получаемых из сои. За прошедшие века тофу вошел в число основных продуктов питания во многих национальных кухнях мира — корейской, японской, китайской, вьетнамской и тайской. Однако в Европе и Америке об этом соевом сыре широко узнали только во второй половине XX века, когда мир накрыла волна интереса к Азии и получило распространение вегетарианство.

Процесс получения тофу очень похож на известный в Старом Свете способ приготовления сыра из молока. Вот только вместо молока животного происхождения для тофу берут соевое. При нагревании или фильтрации содержащийся в нем белок свертывается. После этого тофу, как правило, прессуют и помещают в герметичную упаковку, наполненную водой.

Примечательно, что столь тщательная изоляция соевого сыра является залогом сохранения его натурального вкуса, хотя собственного вкуса у тофу практически нет. Причина такого парадокса в том, что тофу, как губка, впитывает ароматы окружающих его продуктов. Именно это его уникальное свойство активно используется кулинарами при приготовление национальных корейских блюд. Кулинарная универсальность тофу позволяет жарить, варить, запекать и даже готовить его на пару. В итоге получается огромное разнообразие блюд.

Еще одно замечательное свойство этого продукта — высокое содержание растительного белка, который по качеству может заменить животный. Это делает его отличной заменой мясу, что высоко оценили вегетарианцы и веганы всего мира. И при всех своих уникальных свойствах тофу остается низкокалорийным продуктом, не содержащим холестерина.

Блюда национальной корейской кухни — прекрасная возможность узнать все грани удивительного сыра тофу. А тем, кто еще не знаком с кулинарными традициями Страны утренней свежести, стоит непременно посетить во Владивостоке ресторан «Korea House». Его двери открыты для гостей с 11.00 до 01.00.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram