Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Королевская кухня Кореи

Издревле королевская трапеза в Корее была окружена множеством строгих формальностей. Стиль и организация стола для правителя были искусно продуманы и строго соблюдались. Но со временем, из-за частых браков между представителями разных сословий, стиль питания монарших особ распространился на все слои общества. В итоге, традиционные королевские блюда стали лишь немногим отличаться от пищи обычных людей.

Для сохранения и популяризации королевского кулинарного искусства в Корее даже был создан Институт корейской королевской кухни. Хван Хе Сон — единственный эксперт королевского стола династии Чосон — создал его в 1971 году. При институте появилась кулинарная школа и ресторан королевской кухни — Чихвачжа, где можно отведать королевские блюда, запивая их традиционными благородными винами.

Традиционно к королевскому столу подавались такие блюда, как синсолло и кучжольпхан. Опытная прислуга готовила эти блюда из овощей и морепродуктов только наивысшего качества, которые привозились к королевскому двору со всех уголков Кореи. Главным же отличием монаршего стола оставалось то, что королевские блюда были менее острыми и солеными, чем у обычных людей.

Синсолло — очень сытное блюдо. Полоски говядины, жареная печень, грибы, морковь и жареное яйцо последовательно укладываются слоями. Затем все это приправляется фрикадельками, грецкими орехами, орехами гинко и уваривается в мясном бульоне.

Кучжольпхан — вино и блюдо из восьми закусок и соуса к ним. Восемь разновидностей закусок из моркови, огурцов, грибов, яичного желтка или белка, говядины и других компонентов размещены по кругу, а в центре находятся небольшие тонкие блины. А во время трапезы закуски заворачиваются в блины.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram