НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64







СТАТЬИ
Королевская кухня Кореи
Издревле королевская трапеза в Корее была окружена множеством строгих формальностей. Стиль и организация стола для правителя были искусно продуманы и строго соблюдались. Но со временем, из-за частых браков между представителями разных сословий, стиль питания монарших особ распространился на все слои общества. В итоге, традиционные королевские блюда стали лишь немногим отличаться от пищи обычных людей.
Для сохранения и популяризации королевского кулинарного искусства в Корее даже был создан Институт корейской королевской кухни. Хван Хе Сон — единственный эксперт королевского стола династии Чосон — создал его в 1971 году. При институте появилась кулинарная школа и ресторан королевской кухни — Чихвачжа, где можно отведать королевские блюда, запивая их традиционными благородными винами.
Традиционно к королевскому столу подавались такие блюда, как синсолло и кучжольпхан. Опытная прислуга готовила эти блюда из овощей и морепродуктов только наивысшего качества, которые привозились к королевскому двору со всех уголков Кореи. Главным же отличием монаршего стола оставалось то, что королевские блюда были менее острыми и солеными, чем у обычных людей.
Синсолло — очень сытное блюдо. Полоски говядины, жареная печень, грибы, морковь и жареное яйцо последовательно укладываются слоями. Затем все это приправляется фрикадельками, грецкими орехами, орехами гинко и уваривается в мясном бульоне.
Кучжольпхан — вино и блюдо из восьми закусок и соуса к ним. Восемь разновидностей закусок из моркови, огурцов, грибов, яичного желтка или белка, говядины и других компонентов размещены по кругу, а в центре находятся небольшие тонкие блины. А во время трапезы закуски заворачиваются в блины.