Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Сезонные блюда корейской кухни

В те времена, когда Корея еще была в основном сельскохозяйственной страной, ее жители внимательно следили за сменой времен года. У каждого месяца были свои народные обычаи и праздники, а встречи и проводы времен года проходили за столом, на котором обязательно присутствовали сезонные блюда. Некоторые из этих обычаев по сей день соблюдаются современными корейцами.

Сольлаль - Новый год по лунному календарю

В первый день года в Корее младшие поздравляют старших, низко кланяясь в знак величайшего уважения. На стол в Новый год обычно подается ттоккук - суп из рисовых клецок. По легенде, не съев в этот день чашку ттоккук, не станешь на год старше.

Чонволь Тэборым - День первого полнолуния в новом году

В этот день в Корее проводятся ритуальные обряды для предотвращения бед и невзгод. Традиционно к столу подаются огокпап (вареный рис из пяти злаков: чумиза, пшено, неклейкий рис, гаоляновая крупа, красная фасоль) и мугын намуль (от 9 до 12 блюд из таких сухих овощей, как папоротник, ботва редьки, корни колокольчика и грибы). На рассвете в день Чонволь Тэборым люди едят грецкие орехи, каштаны, арахис и потягивают рисовое вино.

Самбок - Три самых жарких летних дня

Дни Чхобок, Чунбок и Мальбок вместе называются Самбок и по лунному календарь являются самыми жаркими днями лета. С древнейших времен в это время корейцы отдают предпочтение мясным блюдам. Традиционно к столу подается самгетхан - целиком тушеный цыпленок, начиненный клейким рисом, женьшенем, жужубой и чесноком. Его приправляют солью и черным перцем.

Чхусок - Корейский день Благодарения

Наряду с Сольлаль это самый значительный праздник в Корее. На Чхусок корейцы навещают могилы предков, благодарят их за хороший урожай и просят ниспослать благополучия всей семье. К столу же в Чхусок подаются блюда сонпхён, представляющее собой рисовые лепешки в виде полумесяца, и тхорантхан - суп из колоказии. При этом сонпхён делается вручную и начинается фасолью, каштанами или сладкими кунжутными семенами.

Тончжи - Зимнее солнцестояние.

Это самый короткий день в году. В Тончжи корейцы едят пхатчук - кашу из красной фасоли с рисовыми клецками. С древних времен считалось, что красная фасоль отгоняет злой дух и приносит удачу.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram