НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64







СТАТЬИ
Макколи — вино цвета груш
Изготовление алкогольных напитков на Корейском полуострове зародилось вместе с земледелием, и жители Страны утренней свежести очень гордятся своими традициями этого производства. Уже в IV веке был известен прозрачный алкогольный напиток из зерновых культур. И по сей день редкий фестиваль или праздник в Корее обходится без традиционных напитков.
Самым древним из всех видок традиционного алкоголя в Корее считается тхакчу, называемый сегодня макколи. Во время государства Корё, он также был известен как «вино цвета груш», потому что его изготавливали в период цветения этого дерева. Макколи производится из ферментированных зерен риса или пшеницы. Очищенный и прозрачный тхакчу становится чхончжу (или якчу). В свою очередь после дистилляции чхончжу превращается в сочжу. Все эти напитки пользуются огромной популярностью не только у самих корейце, но и у поклонников корейской кухни по всему миру.
«Прародитель» корейского алкоголя — макколи — это исключительно корейский традиционный напиток, считающийся уникальным продуктом. Непрозрачный напиток белого цвета имеет довольно низкое содержание алкоголя — всего 6-7%. При этом для макколи характерно непривычное европейцу сочетание сладкого, кисловатого, горьковатого и вяжущего вкусов.
Из нескольких видов макколи в самой Корее предпочитают два: ссаль макколи сделан из риса, а в тондончжу на поверхности можно увидеть частички риса. Однако необходимо помнить, что не пастеризованный макколи храниться всего от 10 до 30 дней, а перед употреблением его нужно хорошенько встряхнуть.
Несмотря на то, что макколи является алкогольным напитком, он обладает и некоторыми полезными свойствами. Так, при изготовлении «Чхамсари Тхакчу» – марки макколи с содержанием алкоголя 6% - используется только экологически чистый рис. Для того, чтобы уменьшить отрицательное влияние алкоголя на организм, облегчить похмельный синдром, но сохранить основные ингредиенты, содержащие витамины В1 и В2, были специально проведены научные исследования. Теперь этот напиток считается полезным для кожи.
Чансусэн макколи также содержит 6% алкоголя, но долгий процесс ферментации придает напитку уникальный мягкий вкус. Живая закваска нейтрализует образование углекислого газа, обогащая напиток полезными веществами.