Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Этикет и традиции сервировки в корейской кухне

Традиционная сервировка корейского стола включает большое количество пиалок, тарелок и чашек, число и порядок которых был заведен еще несколько столетий назад. Сейчас большинство тонкостей приема пищи в корейской кухне практически не соблюдаются в повседневной жизни, но некоторые элементы древних традиций можно увидеть и по сей день. Особенно заметна любовь корейцев ко всему изящному, красивому и многоцветному. Это сформировало особую эстетику сервировки и подачи пищи. Огромное внимание в корейской кухне уделяется красочному убранству блюд, сочетанию формы и цвета посуды с расцветкой угощения.

Повод, по которому собрались за столом гости, можно определить по количеству поданных закусок. Чем их больше, тем торжественнее случай. Если на столе оказалось 12 закусок корейской кухни, то это свидетельствует о так называемой императорской трапезе.

Обычный обед современной корейской семьи состоит из риса, супа и трех-четырех закусок, одна из которых, естественно, кимчи. Слева направо располагается рис, суп, ложка и палочки. Рагу и салаты, как правило, едят из общих тарелок, поэтому они ставятся в центре стола. Кстати, корейцы верят, что еда из общей чашки сближает людей. Однако, если гость не привык к этой традиции, то он может смело попросить принести ему отдельную тарелку. Хотя в большинстве ресторанов Кореи и без того предлагают индивидуальные приборы.

Широко известно, что главный столовый прибор в корейской кухне — палочки. Но к столу обязательно подается и ложка, ведь традиционная корейская кухня изобилует многочисленными и разнообразными супами. Ложкой корейцы едят рис, суп и рагу, а палочками — закуски и салаты. Однако ложкой и палочками не пользуются одновременно, а после окончания трапезы кладутся их на прежнее место. Кстати, ложка для корейцев — не только столовый прибор, но и символ жизни. Так, если в семье трое детей, то в России скажут «трое ртов», а в Корее - «трое ложек».

Со временем стал либеральнее не только порядок сервировки, но и традиционный столовый этикет корейской кухни. В прежние времена разговоры во время еды были категорически запрещены, но сейчас это правило соблюдается не столько строго.

Традиционный корейский этикет не разрешает поднимать со стола и подносить ко рту чаши с едой. Считается, что необходимо почтительно склоняться над приборами с пищей, а если и брать в руки чашки, то не поднимать их высоко над столом.

Стоит отметить, что современные корейцы редко приглашают гостей к себе домой. А если есть повод для праздника, то идут в ресторан.

Последуйте и вы корейским традициям, посетите ресторан Владивостока "Korea House".


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram