Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Сочжу — корейская рисовая водка

Пожалуй, самым известным из традиционных алкогольных напитков Кореи является сочжу. Он же удерживает пальму первенства по популярности и в самой Стране утренней свежести. В каждом баре и ресторане Кореи можно найти этот довольно крепкий традиционный напиток, вкус и качество которого имеет множество разнообразных оттенков.

Самым популярным в Корее видом сочжу остается некрепкий сочжу. Изначально содержание алкоголя в нем составляло около 30%, но со временем оно упало до 20%. Наиболее распространенные в столице Кореи марки - «Чхамисыль», «Чхоым Чхором» и «Джей». Основа у них, конечно, одинаковая, но вкус все равно отличается из-за разных ингредиентов.

Некоторые марки сочжу являются предметами культурного достояния Кореи или отдельных ее провинций. Так, Чиндо Хончжу изготавливают на острове Чиндо со времен династии Корё (918-1392). Добавление целебной травы воробейник лекарственный придает напитку характерный красный цвет и особый вкус. Несмотря на довольно высокую крепость (40% алкоголя), он обладает не только приятным вкусом, но и некоторыми полезными свойствами.

Другой традиционный напиток — Мунбэчжу — гордость провинции Пхёнган-до и предмет культурного достояния. Желто-коричневый по цвету и с ароматом груш в запахе напиток отличается мягким вкусом, хотя содержание алкоголя составляет 40%.

Иганчжу сочжу был популярен во времена правления императора Кочжона (1863-1907 гг.). Его главная отличительная черта — особые ингредиенты, среди которых груша, имбирь, корица и мед. Именно они придают напитку желтый цвет, особый вкус и аромат. В сравнении с большинством видов сожчу, в Иганчжу сочжу содержание алкоголя всего 22%-25%, а переносится напиток очень легко.

Андон сочжу также был признан культурным достоянием одной из провинций Кореи. Он пользовался популярностью еще во времена династии Корё (918-1392): напиток подавался гостям и использовался в медицинских целях. Его производством занимаются уже многие поколения одной известной семьи в районе Андон. А содержание алкоголя в Андон сочжу одно из самых высоких - 45%.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram