НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64







СТАТЬИ
Квасильчжу — мягкость ягод и фруктов
Из всех традиционных корейских напитков особой популярностью среди женщин пользуются квасильчжу. Это название объединяет целую группу фруктовых алкогольных напитков, для изготовления которых используются свежие фрукты. Мягкий вкус и фруктовый аромат в сочетании с набором полезных свойств выделяют квасильчжу на фоне многообразия корейских напитков.
При производстве этих фруктовых напитков в Корее используют самые разнообразные фрукты и ягоды. Так, в Кочхан Покпунчжачжу применяют особый вид черной малины — покпунчжа. Считается, что ягоды черной малины даже обладают лечебными свойствами. Этот напиток популярен в провинции Чолла-пукто вот уже четырнадцать веков подряд.
А вот Чинно Мэхвасу производят из экстракта зеленой сливы. Именно он придает напитку мягкий и утонченный вкус. Кстати, в зеленой сливе содержится большое количество органических кислот и витаминов, полезных для кожи. Потому не удивительно, что Чинно Мэхвасу очень популярен среди женщин.
Цельные плоды сливы можно найти в Лотте Сольчжунмэ. От свежих слив напиток получил мягкий, свежий вкус и приятный аромат.