Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

«Вы сегодня ели рис?»

Именно так в буквальном переводе на русский язык звучит традиционное корейское приветствие. И это не удивительно, ведь рис - основа основ национальной корейской кухни - со временем распространил свое влияние на повседневный быт корейцев. Более того, все огромное богатство и разнообразие корейской кухни есть ни что иное, как обрамление для главного ее блюда — пресной рисовой каши «пап».

Как и много веков назад, современные корейцы едят рис на завтрак, обед и ужин, в будни и праздники, в узком семейном кругу и вместе с многочисленными гостями. Однако, вопреки распространенным стереотипам, эта сельскохозяйственная культура отнюдь не является традиционным растением для Корейского полуострова. Одомашнили рис в Южном Китае, а в рацион корейцев он попал только 2 500 лет назад.

Несмотря на то, что рис имеет не сугубо корейское происхождение, да и прописаться он уже успел во многих национальных кухнях Юго-Восточной Азии, именно в Стране утренней свежести он играет еще большую роль, чем хлеб в России. В древности именно к ритму жизни на рисовых полях — к севу и сбору урожая — был привязан повседневный быт корейцев и всего корейского государства. Более того, невероятно почтительное отношение корейцев к рису выражается даже в мелочах. Например, во время трапезы нельзя поднимать чашу с рисом со стола, чтобы поднести ее ко рту, а надлежит почтительно склонится над ней.

Почему же этот «пришлый» продукт на века стал центром жизни многих миллионов людей? Есть мнение, что секрет такой популярности риса кроется в его высокой пищевой ценности. На Корейском полуострове всегда ощущался острый дефицит пахотных земель. А рис, хоть и сложная в возделывании культура, но по калорийности значительно превосходит большинство аналогов. Таким образом, собранным с одного гектара рисом можно накормить больше людей, чем урожаем, например, пшеницы с той же площади.

Ко всему прочему, рис может быть как самодостаточной едой, так и сырьем для огромного разнообразия продуктов и напитков. Результаты переработки риса теперь являются такими же символами корейской кухни, как и сама пресная рисовая каша «пап». Яркий тому пример — традиционный корейский алкогольный напиток «сочжу», более известный как рисовая водка.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram