Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Сладости корейской кухни

Пожалуй, единственное, чем не может похвастаться традиционная корейская кухня, — это разнообразием десертов. По сравнению с европейцами, жители Страны утренней свежести довольно равнодушны к сладкому. Однако, несмотря на скромный выбор рецептов, некоторые из видов десертов сохранились с древних времен и по праву считаются национальным гастрономическим достоянием.

Традиционно в корейской кухне было известно лишь очень небольшое количество сладких блюд. При этом большинство из них были очень дороги, а потому доступны лишь ограниченному кругу людей.

Одни из наиболее распространенных и дешевых сладких блюд традиционной корейской кухни рисовый хлеб тток и своеобразная тянучка ёт. Тток известен в Корее с незапамятных времен. Еще в конце правления династии Ли насчитывалось около 200 его видов. При всем разнообразии вкусовых добавок и технологий, основные принципы изготовления ттока примерно одинаковы. Сырой рис отбивают тяжелыми молотками до состояния однородной тестообразной массы - рисового теста, которое и именуется тток. Для придания массе особого вкуса, в нее обычно кладут самые разные добавки. Из тока изготовляются и своеобразные пирожки с начинкой из сладкой фасоли.

десерты в корейской кухне

В процессе приготовления ттока корейцы нередко используют ттоксаль – деревянную печать или формочку, которая позволяет придать кусочку теста определенный вид и оставить на нем какой-либо рисунок или иероглиф. Формы ттока и оттиски на его поверхности могут быть бесконечно разнообразны, многие из них глубоко символичны и связаны с древними религиозными традициями.

Другой десерт - ёт - представляет собой густую сладкую массу, сырьем для которой служит рис и зерна ячменя или пшеницы. Для изготовления ёта зернам дают прорасти, потом смешивают с заранее приготовленной жидкой рисовой кашей. Эту смесь кипятят и фильтруют. Получившуюся сладкую жидкость выпаривают до образования густой вязкой массы. Ёт употребляется в качестве варенья, приправы к ттоку, а также служит основой для изготовления некоторых сладких блюд.

Некоторое распространение в старой Корее имели и печенья из риса и кунжута, изготавливаемые на меду или сахарном сиропе. Сохранились они и сейчас, однако считать их частью повседневного питания не приходится из-за того, что они чрезвычайно дороги.

Несколько дешевле сладкие печенья якква, изготовляемые из муки и меда. В старые времена якква для многих корейцев представляли собой главный и едва ли не единственно доступный вид лакомства. Об этом напоминает сеульская поговорка "это не дело, а якква", которую употребляют, когда говорят о чем-то простом и приятном.

Однако чаще роль десертов в корейской кулинарной традиции выполняют фрукты, иногда засахаренные, сваренные в сиропе или в виде разнообразных фруктовых салатов и коктейлей.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram