Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Многоликая «куксу»

В традиционной корейской кухне важное место занимает лапша из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки, которую приправляют большим количеством специй и подают с мелко нарезанным мясом, рыбой, бульонами и овощами. Эта лапша называется «куксу». Именно она лежит в основе множества разнообразных блюд национальной кухни Кореи.

Словом «куксу» или «кукси» называют тонкую длинную лапшу. Существует для нее и другое обозначение — иероглифическое слово «мён». Разновидностей куксу в Корее можно найти огромное множество. Наиболее распространенный вариант — из пшеничной муки, которую заливают горячей водой и замешивают тесто. Выдавливая тесто из специального пресса прямо в кастрюлю с кипящей водой и получают лапшу кукси. Далее, все будет зависеть от фантазии повара, так как с таким «полуфабрикатом» можно приготовить великое множество блюд национальной корейской кухни.

В старые времена такая лапша была редким блюдом на столе корейцев. Блюда из нее готовились лишь по большим праздникам и для особо дорогих гостей. В трактате XV века даже упоминается, что изготовлением лапши мён занимались буддийские монахи и использовали ее при свершении ритуалов.

В современной корейской кухне кукси перестала быть редким продуктом, а блюда из нее теперь готовятся не только по особым случаям. Но самой знаменитой среди всех видов этой лапши сегодня считается холодная лапша нэнмён.

Нэнмён родом из северных районов Кореи и на сегодняшний день наибольшую популярность получает в жаркие летние месяцы. Так, в нэнмён по-пхеньянски входит лапша из гречневой муки, охлажденный мясной бульон и рассол из-под соленой редьки. А вот нэнмён по-хамхынски готовят из лапши из кукурузного крахмала и заправляют острым соусом с приправами.

Куксучангук или «онмён», напротив, заправляется горячим бульоном. В него обязательно добавляют соевый соус.

Кхонкуксу называют лапшу в отваре из белых соевых бобов. Но традиционно такое охлажденное блюда считается исключительно летним. Обычно же бульон для куксу готовят из куриного или говяжьего мяса, креветок или мидий.

Ккэкуксу — это разновидность куксу, для которой готовится бульон с белым кунжутным семенем. В древности это блюдо было доступно лишь дворянам из-за дороговизны используемых ингридиентов.

Кхалькуксу — одна из популярных ныне разновидностей куксу. Его главное отличие от аналогов заключается в том, что пшеничное тесто сначала раскатывают, а потом режут ножом на тонкие полоски. Именно поэтому дословно название блюда переводится как «куксу, нарезанная ножом».

Отведать настоящую корейскую лапшу куксу во Владивостоке, вы можете, посетив наш ресторан "Korea House".


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram