Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Суповое богатство корейской кухни

Редкая трапеза в корейской семье обходится без супа. Его подают к столу практически каждый день, на завтрак, обед или ужин. Корейское пристрастие к супам отразилось и в гастрономических традициях. Национальная кухня изобилует разнообразными видами супов. Их традиционно готовят из мяса, говяжьих костей, рыбы, овощей, моллюсков и морских водорослей. А приправленные соевым соусом, соевой пастой и специями супы стали предметом особой гордости корейской кухни.

В отличии от русской кухни, в Стране утренней свежести супы готовят с небольшим количеством жидкости. Потому они получаются достаточно густыми и насыщенными. Более того, традиционно в тарелки сначала раскладывают готовые овощи, мясо или рыбу, и лишь потом доливают бульон. Кстати, корейский суп необходимо съесть за один раз, так как разогревать его не принято.

В корейском языке предусмотрены два термина для обозначения разного вида супов - «тхан» и «кук». «Тхан» отличается более густой консистенцией, так как в нем меньше жидкости. Соответственно, вариться он дольше, чем «кук». В свою очередь в «кук» больше жидкой основы и меньше гущи.

Значительная часть супов в национальной корейской кухне готовится на основе прозрачного бульона с добавлением соевого соуса. Этот бульон называется мальгынчангук. Супы на прозрачном бульоне отличаются нежным вкусом. Наиболее распространенные его виды это суп из пророщенной сои, суп из сушенного минтая, суп из редьки и суп из морской водоросли ундарии перистой.

Часто такой бульон варят из говядины, мелко нарезанной, предварительно обжаренной на кунжутном масле и заправленной соевым соусом. Альтернатива говядине — сушенная рыба, которую также используют при приготовлении мальгынчангук. Для этого бульона берут такие виды рыбы, как треска, минтай, горбыль и красный морской карась. На какой именно основе варить бульон определяется не только географическим положением Кореи, но еще и сезонностью. Так, зимой чаще используют горбыль, а летом — сушенный минтай. Суп из последнего, кстати, является одной из популярных разновидностей мальгынчанкук и называется пугогук. Вообще, минтай – самая многочисленная тресковая рыба Тихого океана, мясо которой очень ценят в Корее и используют его для приготовления самых разнообразных блюд.

В ресторанах Владивостока супы так же очень распространены. Вы можете отведать настоящий корейский суп, посетив наш ресторан "Korea House".
 


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram