Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Морские водоросли в корейской кухне

На Корейском полуострове морепродукты занимаю важное место в гастрономических традициях. Помимо рыбы и моллюсков, корейцы употребляют в пищу довольно много морской растительности — водорослей.

Судя по историческим летописям, есть водоросли корейцы начали с древних времен. Они были в рационе и знати, и крестьян. А морскую капусту и ламинарию даже преподносили в дар королям. И это не удивительно, ведь водоросли — очень ценный продукт питания, который богат многими элементами, необходимыми человеческому организму.

Морскую капусту — миёк — едят и в сыром, и в сушеном виде, а самым популярным блюдом из нее в корейской кухне стал миёккук - суп из морской капусты. Сырую морскую капусту с пастой из красного перца подают в качестве салата. А жаренная в кипящем масле и посыпанная сахаром и специями, она становится сухой закуской.

Порфира — вид красных водорослей — также популярна в корейской кухне и называется ким. Ее специально выращивают на морских плантациях, а едят чаще всего в сушеном виде.

В Корее считается, что человек, который съел в день тэпорым голубцы из вареного риса, завернутого в листья сушеного кима, будет здравствовать долгие годы.

Ламинария японская — тасима — еще одна популярная в корейской кухне съедобная водоросль. В сырую ламинарию заворачивают вареный рис, а сушенную — жарят в масле. Эти водоросли добавляют в суп, в тушенные блюда и даже обжаривают в кляре.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram