Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Моллюски в корейской кухне

Устрицы, мидии и морские ушки — одни из любимейших лакомств корейских гурманов. В Стране утренней свежести морских моллюсков употребляют в пищу с незапамятных времен. Национальная корейская кухня богата  множеством рецептов приготовления этих даров моря.

Жители Корейского полуострова, с трех сторон окруженного морем, всегда питали слабость к моллюскам, ведь это не только вкусные, но и крайне полезные продукты. Так, например, есть мнение, что они оказывают благотворное влияние на печень. Потому, после обширной трапезы в Корее к столу подается суп из моллюсков. Наиболее популярными в традиционной корейской кухне считаются устрицы, мидии и морские ушки.

Корейская кухня и устрицы

В Корее считается, что эти двустворчатые моллюски становятся наиболее вкусными и полезными с октября по март. За целебные и питательные свойства устриц, о которых известно с древних времен, этих моллюсков в Стране утренней свежести называют «морским молоком». Потому устрицы активно используются не только в национальной корейской кухне, но и в традиционной медицине.

Жители Корейского полуострова создали множество рецептов для приготовления устриц. Их, конечно, едят в сыром виде, приправив их соевым соусом или красной перечной пастой. Помимо этого моллюсков употребляют в пищу в соленом виде, запекают в тесте, добавляют в супы и похлебки, используют при приготовлении жидкой каши «чук» и варят на пару вместе с рисом.

Мидии

Хынъхап — именно так по-корейски называются мидии. Изначально в пищу употреблялись только моллюски, которые выросли в естественных условиях и были выловлены у берегов Корейского полуострова. Но теперь в Корее появились специальные фермы по разведение мидий, которые поставляют большой объем этого вкусного и питательного продукта к столу корейцев.

В Стране утренней свежести мидий едят и в сыром, и в варенном виде. Помимо этого их сушат, соля, добавляют в жидкие рисовые каши «чук» и различные супы. Также мидии в Корее считаются прекрасной закуской к алкоголю, поэтому их можно найти во многих питейных заведениях этой страны.

Морские ушки

В Корее этого моллюска называют чонбок. Он является довольно дорогим продуктом и на полуострове считается деликатесом. Потому не удивительно, что в прежние времена они были непременным атрибутом королевского стола по особо торжественным случаям.

На сегодняшний день морские ушки не только добываются, но и искусственно разводятся на Корейском полуострове. Это сделало их доступнее для корейцев, но от того они не перестали считаться деликатесом. Кстати, ценят этого моллюска не только за его гастрономические свойства. В дело идут и перламутровые раковины, которые используются для инкрустации.

В Корее считается, что самые вкусные морские ушки можно отведать в период с начала августа по конец октября. Морские ушки можно употреблять в пищу в сыром виде, но чаще их все же тушат или добавляют при приготовлении жидких каш «чук».


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram