Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Фиточай — напиток и лекарство

Чай в его классическом виде, известном европейцам, в Корее не очень популярен. Более распространены в Стране утренней свежести напитки из листьев, плодов и корней различных растений. Их называют «чха», что и означает «чай», но мы бы его назвали фиточаем. Традиция готовить такие напитки существует в Корее с древних времен и по сей день распространена в домах многих жителей полуострова. Искусное сочетание ингредиентов и использование различных методик приготовления делают подобные фиточаи не только вкусными, но крайне полезными напитками.

Кугичжачха

Чай из дерезы китайской в корейской кухне является напитком экзотическим. В традиционном медицине Страны утренней свежести он считается общеукрепляющим и тонизирующим средством.

Для приготовления фиточая в Корее используются сушеные плоды этого растения, которые имеют сладковатый, отдаленно напоминающий курагу вкус. Несмотря на то, что кугичжачха практически не имеет особого вкуса, пьют его, как правило, без меда или сахара.

Кёльмёнчжачха

Фиточай из семян кассии притупленнолистной в Корее называется кёльмёнчжачха. При его приготовлении используют семена этого растения. Иногда в напиток добавляют несколько кедровых орешков и немного сахара.

Кепхичха

Фиточай из корицы — известной с древних времен и популярной во всем мире пряности — в Корее называется кепхичха. Его готовят из коры коричневого дерева и иногда добавляют немного имбирного корня, а также сахар и мед. Чай из корицы обладает специфическим вкусом и ароматом, а потому чаще всего употребляется без добавок.

Мису

Традиционный напиток из муки некоторых злаков в последнее время вновь получил широкое распространение в Корее благодаря интересу к здоровому питанию в целом. Чаще всего для его приготовления используется мука из клейкого риса, но также может применяться и ячневая мука. Специальным образом подготовленную муку разводят в воде и добавляют сахар или мед. В результате получается традиционный напиток корейской кухни под названием мису.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram