Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Курица в корейской кухне

С курицей и куриными яйцами в национальном фольклоре Корее связан целый ряд мифов. А китайский трактата XVI века упоминает курицу с длинным хвостом и очень вкусным мясом, которая водится на Корейском полуострове. Не удивительно, что с древних времен блюда из курицы имеют большое значение в традиционной корейской кухне.

Принято считать, что курица появилась на Корейском полуострове еще в начале нашей эры и попала туда из тропических стран. С древних времен было известно в Корее и о пользе куриного мяса, которое в Стране утренней свежести считается целебным пищевым продуктом.

Одно из самых популярных блюд из курицы в корейской кухнесамгетхан — представляет собой суп из цыпленка, начиненного женьшенем. Сезон наибольшей популярности самгетхан выпадает на так называемые три самых жарких дня лета – понналь. Обычно они приходятся на период с середины июля по середину августа. Считается, что горячий самгетхан помогает восстановить жизненную энергию человека в эти жаркие дни. Самгетхан также способствует восстановлению аппетита, который у многих отсутствует в летние дни.

В дополнение к самгетхан часто подается ккакттуги (квашеная редька, нарезанная кубиками), а также паста из красного перца кочхучжан, кимчхи, соль, молотый черный перец, чеснок и женьшеневая настойка. В традиционной корейской кухне куриное мясо едят, обмакивая в соль и молотый черный перец, которые предварительно смешивают на небольшом блюдце, а несколько зубчиков чеснока можно бросить прямо в суп. При этом женьшеневую настойку пьют до, во время и после еды.

Среди традиционных блюд из курицы в корейской кухне также есть "Кунчжун таккччим" (тушеная курица по-королевски) и "Таккпугоччим" (рагу из курятины и сушеного минтая).


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram