НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64







СТАТЬИ
О калориях, или о пользе корейских блюд.
Любой человек, даже которого нельзя назвать привыкшим к острой пище, без труда сможет принять и полюбить национальную корейскую кухню. Корейские блюда многообразны, полезны, низкокалорийны, и определенно положительно влияют на функционирование нашего организма и внешний облик в целом.
Например, на русском праздничном столе, помимо картофельных, рыбных блюд, хлеба и огромного количества разнообразных салатов, закусок, всегда в наличии различные мясные блюда. Вы никогда не столкнетесь ни с чем похожим в коре. А все-таки, может, это и к лучшему? Большинство из нас после сытного русского обеда с обилием углеводов и белков испытывают тяжесть в желудке. После принятие корейской пищи, даже в большом количестве, вы почувствуете просто сытость. Уменьшение углеводов и увеличение легко усвояемых белков, витаминов и легко перевариваемой клетчатки, дадут вам почувствовать приятную сытость, но не тяжесть. Национальные корейские яства, благодаря наличию в них острого красного, согревают в холод и охлаждают в жаркую погоду, бросая вас в пот, и, помогая с помощью этого легче переносить жару. Также после принятия корейских блюд, ощущается, как быстрее течет кровь по жилам, и чувствуется прилив энергии. После корейского обеда не хочется спать, как после вкушения нашего русского изобилия, а наоборот.
Представители корейской нации выглядят гораздо моложе своих лет. Возможно, этому способствует регулярное употребление национальных блюд, включающих низкокалорийные овощи, грибы, морепродукты, кимчи, рассасывающие жир?
В Корее практически нет тучных людей, кроме заезжих туристов, конечно. Считается, что обмен веществ, метаболизм и защитные силы организма в целом у азиатов более развиты, нежели у европейцев.
И ежедневная пища вполне способствует укреплению здоровья и поддержанию хорошей формы. Корейцы употребляют минимум углеводов (обычно это рис и лапша), и максимум белков, основными источниками которых служат грибы, бобовые культуры, морепродукты и яйца. А необходимые витамины и клетчатку содержат многие овощи и фрукты, коренья, а также в морские водоросли, которые всегда в наличие на корейском столе.
Плюс ко всему, корейцы – достаточно спортивная нация. Вполне возможно они такие именно из-за употребления острой, и богатой витаминами и полезными веществами пищей, которая наделяет их энергией, дает возможность не только ежедневно заниматься различными видами спорта, но и ходить в горы, покоряя вершины, вне зависимости от погоды и возраста? Скорее всего, именно поэтому средняя продолжительность жизни в Корее впечатляет: у мужчин - 76 лет, у женщин - 84 года.
Безусловно, главной причиной крепкого здоровья и подтянутой формы корейцев является их еда: низкокалорийная, но разнообразная, острая, кислая, благоухающая ароматами маринадов, морепродуктов, кунжутного масла и специй.